Zitronentörtchen

Zitronentörtchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

225 g Gewürzspekulatius

90 g weiche Butter

3 Zitronen, davon 1 unbehandelt

2 Eier (Gr. M)

1 Eigelb (Gr. M)

300 g gesüßte Kondensmilch (9 % Fett)

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Zubereitung

1

Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle fein zerkrümeln. Mit Butter verkneten. Keks-Butter-Brösel auf 6 Tartlettförmchen (10 cm Ø) mit Lift-off-Boden gleichmäßig verteilen und zu einem glatten Boden und Rand andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Eine Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben und 6 sehr dünne, schöne Scheiben aus der Mitte abschneiden. Die restlichen 2 Zitronen halbieren und auspressen

3

Eier, Eigelb, Kondensmilch, Zitronenschale und -saft mit dem Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. In die Förmchen füllen, jeweils eine Zitronenscheibe darauflegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15–20 Minuten backen. Abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden kalt stellen

4

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 510 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate