Zuckerprunk auf Wintertrunk
Leise rieselt der Kakao – und wir stimmen uns mit süßer Tassendeko langsam auf die Adventszeit ein.
Zutaten
125 g Zartbitter
75 g Vollmilchschokolade
600 ml Milch
50 g Kakao
75 g Zucker
25 g Zartbitterschokolade
8 Minimarshmallows
1 EL roter Zucker (z. B. von FunCakes)
8 EL steif geschlagene Sahne
8 Haselnuss-Karamell-Nugatpralinen (z. B. „Toffifee“)
8 Minisalzbrezeln
8 rote Minischokolinsen
1 EL Puderzucker
1 TL Wasser
4 Minischokokekse mit Cremefüllung (z. B. „Oreos“)
12 rote Zuckerherzen
4 Kugeln Vanilleeis
25 g weiße Schokolade
1 TL bunte Zuckerperlen
Zubereitung
Grundrezept heiße Schoki
Für 1 l 125 g Zartbitter- und 75 g Vollmilchschokolade in Stücke teilen. 600 ml Milch kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. 50 g Kakao, Schokolade und 75 g Zucker zugeben. Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Heiß servieren.
Versunkener Santa
25 g Zartbitterschokolade im heißen Wasserbad schmelzen. 8 Minimarshmallows je zur Hälfte in Schokolade tauchen, trocknen lassen. 8 weitere Minimarshmallows mit Wasser leicht anfeuchten. In 1 EL rotem Zuckerwälzen, trocknen lassen. Je 1 roten Zucker- und 1 Schokomarshmallow mit etwas Schokolade zusammensetzen, trocknen lassen. 1 l heiße Schoki in Becher verteilen. 8 EL steif geschlagene Sahne daraufgeben. Stiefel hineinstecken.
Rentier-Toffee
8 Haselnuss-Karamell-Nugatpralinen auf 8 Cake-Pop- oder Holzspieße stecken. 8 Minisalzbrezeln halbieren. Je 2 Hälften als Geweih vorsichtig in jede Praline stecken. 8 rote Minischokolinsen als Nase mittig andrücken. 1 l heiße Schoki in Becher füllen. Mit Rentierspießen servieren.
Pinguin auf Eis
1 EL Puderzucker mit 1 TL Wasser verrühren und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine Ecke abschneiden. Auf 4 Minischokokekse mit Cremefüllung Pinguinaugen und -brust spritzen. 4 rote Zuckerherzen als Schnabel hineinstecken. Für die Füße am Keksrand 2 Tropfen Guss spritzen. Übrige Zuckerherzen daransetzen. Trocknen lassen. 1 l heiße Schoki in Becher füllen. 4 Kugeln Vanilleeis in die Becher verteilen. Pinguine auf die Eiskugeln setzen.
O Schokobaum
25 g weiße Schokolade überm heißen Wasserbad schmelzen. 4 Cake-Pop- oder Holzspieße auf ein Stück Backpapier legen. Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen. Eine Ecke abschneiden. Je ein dreieckiges Schokogitter über die oberen Stielenden der Spieße spritzen. Mit ca. 1 TL bunten Zuckerperlen bestreuen. Trocknen lassen. 1 l heiße Schoki in Becher füllen. Schokoladenbäumchen vom Papier lösen und in der Schoki servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 855 kcal
- 18 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 97 g Kohlenhydrate