Zuckerprunk auf Wintertrunk

Zuckerprunk auf Wintertrunk Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Leise rieselt der ­Kakao – und wir stimmen uns mit süßer Tassendeko langsam auf die ­Adventszeit ein.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Grundrezept heiße Schoki

125 g Zartbitter

75 g Vollmilchschoko­lade

600 ml Milch

50 g Kakao

75 g Zucker

Für Versunkener Santa:

25 g Zartbitterschokolade

8 Minimarshmallows

1 EL roter Zucker (z. B. von FunCakes)

8 EL steif geschlagene Sahne

Für Rentier-Toffee

8 Haselnuss-Karamell-­Nugatpralinen (z. B. „Toffifee“)

8 Minisalzbrezeln

8 rote Minischokolinsen

Für Pinguin auf Eis

1 EL Puderzucker

1 TL Wasser

4 Minischokokekse mit Creme­füllung (z. B. „Oreos“)

12 rote Zucker­herzen

4 Kugeln Vanilleeis

O Schokobaum

25 g weiße Schokolade

1 TL bunte Zuckerperlen

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Zubereitung

Grundrezept heiße Schoki

1

Für 1 l 125 g Zartbitter- und 75 g Vollmilchschoko­lade in Stücke teilen. 600 ml Milch kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. 50 g Kakao, Schokolade und 75 g Zucker zugeben. Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Heiß servieren.

Versunkener Santa

1

25 g Zartbitterschokolade im heißen Wasserbad schmelzen. 8 Minimarshmallows je zur Hälfte in Schokolade tauchen, ­trocknen lassen. 8 weitere Minimarshmallows mit Wasser leicht anfeuchten. In 1 EL rotem Zuckerwälzen, trocknen lassen. Je 1 roten Zucker- und 1 Schokomarshmallow mit etwas Schokolade ­zusammensetzen, trocknen lassen. 1 l heiße Schoki in Becher verteilen. 8 EL steif geschlagene Sahne daraufgeben. Stiefel hineinstecken.

Rentier-Toffee

1

8 Haselnuss-Karamell-­Nugatpralinen auf 8 Cake-Pop- oder Holzspieße stecken. 8 Minisalzbrezeln halbieren. Je 2 Hälften als Geweih vorsichtig in jede Praline stecken. 8 rote Minischokolinsen als Nase mittig andrücken. 1 l heiße Schoki in Becher füllen. Mit Rentierspießen servieren.

Pinguin auf Eis

1

1 EL Puderzucker mit 1 TL Wasser verrühren und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine Ecke abschneiden. Auf 4 Minischokokekse mit Creme­füllung Pinguinaugen und -brust spritzen. 4 rote Zucker­herzen als Schnabel hineinstecken. Für die Füße am Keksrand 2 Tropfen Guss spritzen. Übrige Zuckerherzen daransetzen. Trocknen lassen. 1 l heiße Schoki in Becher ­füllen. 4 Kugeln Vanilleeis in die Becher verteilen. Pinguine auf die Eiskugeln setzen.

O Schokobaum

1

25 g weiße Schoko­lade überm heißen Wasserbad schmelzen. 4 Cake-Pop- oder Holzspieße auf ein Stück Backpapier legen. Schokolade in einen ­Gefrierbeutel füllen. Eine Ecke abschneiden. Je ein dreieckiges Schokogitter über die oberen Stielenden der Spieße spritzen. Mit ca. 1 TL bunten Zuckerperlen bestreuen. Trocknen lassen. 1 l heiße Schoki in Becher füllen. Schokoladenbäumchen vom Papier lösen und in der Schoki servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 855 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 97 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2023