Kaiserschmarrn mit Kakao und Vanilleeis
Zutaten
6 Eier (Gr. M)
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
250 ml Milch
125 g Mehl
2 EL Kakaopulver
50 g Zucker
4 EL Butterschmalz
4 (à 70 g) Vanilleeis
Zubereitung
Eier trennen. Eigelbe, Vanillin-Zucker, Salz und 175 ml Milch verquirlen. Mehl nach und nach zufügen. 75 ml Milch und Kakao unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen.
Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Je 1 EL Butterschmalz in zwei großen Pfannen erhitzen. Jeweils 1/4 des Teiges hineingießen. Bei schwacher Hitze 4–5 Minuten goldgelb backen. Schmarrn mit einer Palette vierteln, wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen.
Dann mit 2 Gabeln in Stücke reißen. Fertigen Kaiserschmarrn aus der Pfanne nehmen und warm halten. Restlichen Teig ebenso backen. Schmarrn auf Tellern anrichten und mit Vanilleeis servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 641 kcal
- 19 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate