Kaiserschmarrn mit Kakao und Vanilleeis

Kaiserschmarrn mit Kakao und Vanilleeis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

250 ml Milch

125 g Mehl

2 EL Kakaopulver

50 g Zucker

4 EL Butterschmalz

4 (à 70 g) Vanilleeis

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eigelbe, Vanillin-Zucker, Salz und 175 ml Milch verquirlen. Mehl nach und nach zufügen. 75 ml Milch und Kakao unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen.

2

Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Je 1 EL Butterschmalz in zwei großen Pfannen erhitzen. Jeweils 1/4 des Teiges hineingießen. Bei schwacher Hitze 4–5 Minuten goldgelb backen. Schmarrn mit einer Palette vierteln, wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen.

3

Dann mit 2 Gabeln in Stücke reißen. Fertigen Kaiserschmarrn aus der Pfanne nehmen und warm halten. Restlichen Teig ebenso backen. Schmarrn auf Tellern anrichten und mit Vanilleeis servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 641 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate