Kasseler-Bohnen-Suppe
Hoch die Tassen! Dieses deftige Süppchen löffeln wir aus Kaffeebechern und wärmen so Herz und Hände gleichermaßen
Zutaten
4-5 Möhren
1 Knollensellerie (ca. 750 g)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1,2 kg ausgelöster Kasselernacken
2 Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
2 TL Edelsüßpaprika
½ TL Rosenpaprika
1 Dose (425 ml) weiße Bohnen
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
1 Dose (425 ml) Baked Beans
6 Stiele Petersilie
Zubereitung
Möhren und Sellerie schälen, waschen und Hälfte grob schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln. Kasseler trocken tupfen. Kasseler in einen großen Topf geben und mit ca. 2 l Wasser bedecken. Lorbeer und Wacholder zufügen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln, dabei den entstehenden Schaum abschöpfen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Grob gewürfeltes Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark, Edelsüß- und Rosenpaprika zufügen und Kasseler ca. 30 Minuten weiterkochen.
Restliches Gemüse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Kasseler aus der Brühe herausheben, Fleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Brühe durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen und das Gemüse durchs Sieb streichen. Weiße und Kidneybohnen abgießen und in die Brühe geben. Baked Beans samt Soße ebenfalls zufügen. Kleine Gemüsewürfel zugeben. Alles aufkochen und 10–12 Minuten köcheln. Fleischwürfel zugeben, kurz erhitzen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und fein hacken. Suppe anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Schmand.
Nährwerte
Pro Portion
- 293 kcal
- 41 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate