Knusper-Nuggets auf feinen Möhren

Knusper-Nuggets auf feinen Möhren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

ca. 3 EL heller Balsamico-Essig

Salz, Pfeffer

2 EL Öl

1 Salatgurke

600 g Möhren

ca. 2 EL Butterschmalz

600 g Hähnchenfilet

2 Eier (Gr. M)

ca. 2 EL Mehl

2 Beutel (à 94,5 g) Kartoffelpüree „Das Komplette“

1 EL Zucker

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, würfeln. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Gurke waschen, in Scheiben hobeln und damit vermengen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 1 EL Schmalz erhitzen. Möhren darin ca. 5 Minuten dünsten. Filet trocken tupfen, in Stücke schneiden. Eier verquirlen. Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Mehl, Eier und 1 Beutel Püreepulver je in tiefe Teller geben. Filetstücke nacheinander darin wenden.

2

Zucker über die Möhren streuen, karamellisieren. 100 ml Wasser angießen, aufkochen, 2–3 Minuten köcheln. Möhren abschmecken. 500 ml Wasser aufkochen. 1–2 EL Schmalz erhitzen. Nuggets darin rundherum ca. 4 Minuten braten. Topf mit kochendem Wasser vom Herd nehmen. 1 Beutel Püreepulver einrühren. Mit Salz würzen. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 517 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2024