Knusper-Nuggets auf feinen Möhren
Zutaten
1 Zwiebel
ca. 3 EL heller Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer
2 EL Öl
1 Salatgurke
600 g Möhren
ca. 2 EL Butterschmalz
600 g Hähnchenfilet
2 Eier (Gr. M)
ca. 2 EL Mehl
2 Beutel (à 94,5 g) Kartoffelpüree „Das Komplette“
1 EL Zucker
Zubereitung
Zwiebel schälen, würfeln. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Gurke waschen, in Scheiben hobeln und damit vermengen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 1 EL Schmalz erhitzen. Möhren darin ca. 5 Minuten dünsten. Filet trocken tupfen, in Stücke schneiden. Eier verquirlen. Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Mehl, Eier und 1 Beutel Püreepulver je in tiefe Teller geben. Filetstücke nacheinander darin wenden.
Zucker über die Möhren streuen, karamellisieren. 100 ml Wasser angießen, aufkochen, 2–3 Minuten köcheln. Möhren abschmecken. 500 ml Wasser aufkochen. 1–2 EL Schmalz erhitzen. Nuggets darin rundherum ca. 4 Minuten braten. Topf mit kochendem Wasser vom Herd nehmen. 1 Beutel Püreepulver einrühren. Mit Salz würzen. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 517 kcal
- 43 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate