Zwiebeln - in der Küche unverzichtbar!

Das Zwiebelprinzip: Mit ihrer Schärfe sorgen Zwiebeln beim Kochen für den richtigen Geschmack. Doch Zwiebel ist nicht gleich Zwiebel: Neben dem Allroundtalent Speisezwiebel punkten kleine und große, helle und bunte Zwiebeln mit feinen Aromen von mild bis würzig.

Zwiebeln
Weiße Zwiebeln, Perlzwiebeln, Schalotten, Lauchzwiebeln, rote Zwiebeln, Speisezwiebeln, Gemüsezwiebeln.
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Zwiebeln - Herkunft:
Die unterirdisch wachsenden Zwiebeln gehören zu den Laucharten und werden in vielen verschiedenen Sorten kultiviert:

1) Weiße Zwiebeln sind weniger scharf als normale Speisezwiebeln.
2) Die kleinen, runden Perlzwiebeln haben ein besonders feines Aroma.
3) Schalotten aus Frankreich punkten mit süßlich-würzigem Geschmack.
4) Die jungen Stangen der Lauchzwiebeln können mitsamt Grün verzehrt werden.
5) Rote Zwiebeln sind aromatische, mild-würzige Farbtupfer.
6) Der Allrounder mit scharfem Geschmack: Speisezwiebeln.
7) Gemüsezwiebeln sind groß und saftig mit mildem Aroma.

Zwiebeln - Einkauf/Saison:
Zwiebeln aus heimischem Anbau sind das ganze Jahr über im Handel erhältlich. Frische Zwiebeln sind unbeschädigt, fest, trocken, sauber und haben keine grünen Keime.

Zwiebeln - Verwendung:
Perfekt für jeden Küchenzweck sind die scharfen Speisezwiebeln. Mildere Zwiebeln wie weiße Zwiebeln oder rote Zwiebeln eignen sich gut für Salate, Perlzwiebeln schmecken in Essig eingelegt oder in Schmorgerichten und die großen Gemüsezwiebeln lassen sich prima aushöhlen und füllen.

Zwiebeln - Aufbewahrung:
Damit die Zwiebeln nicht anfangen zu keimen, lagern Sie Zwiebeln am besten kühl, luftig und dunkel, zum Beispiel in einem Tongefäß.

Zwiebeln - Ernährung:
Ihren charakteristischen Geruch und Geschmack verdanken Zwiebeln schwefelhaltigen Stoffen, sogenannten Sulfiden. Sie wirken entzündungshemmend und wie ein natürliches Antibiotikum, zum Beispiel bei Erkältungskrankheiten. Vorsicht: Der Verzehr roher Zwiebeln kann Blähungen hervorrufen!