Apfelteilchen

Apfelteilchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 ½ kg Äpfel

etwas Zitronensaft

125 g Butter oder Margarine

150 g Zucker

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

1 Prise Salz

½ Päckchen Vanillin-Zucker

2 Eier (Gr. M)

2 EL Schlagsahne

250 g Mehl

½ Pck. Weinstein-Backpulver

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Viertel in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Fett, Zucker, Zitronenschale, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen.

2

Eier nach und nach unterrühren. Sahne und mit Backpulver vermischtes Mehl unterrühren. Apfelwürfel unterheben. Je einen gehäuften Esslöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten goldbraun backen.

3

Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren. Ergibt 16 Stück.

Nährwerte

Pro Portion

  • 210 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate