Apfelteilchen
Zutaten
1 ½ kg Äpfel
etwas Zitronensaft
125 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
1 Prise Salz
½ Päckchen Vanillin-Zucker
2 Eier (Gr. M)
2 EL Schlagsahne
250 g Mehl
½ Pck. Weinstein-Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Viertel in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Fett, Zucker, Zitronenschale, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen.
Eier nach und nach unterrühren. Sahne und mit Backpulver vermischtes Mehl unterrühren. Apfelwürfel unterheben. Je einen gehäuften Esslöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten goldbraun backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren. Ergibt 16 Stück.
Nährwerte
Pro Portion
- 210 kcal
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate