Aprikosen-Double-Crumble
Zutaten
500 g + etwas Butter
750 g + 1 EL + etwas Mehl
3 Dose(n) (à 425 ml) Aprikosen
300 g Zucker
3 Pck. Vanillezucker
Salz
1 Glas (340 g) Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
Ein Backblech fetten, mit Mehl ausstäuben. Aprikosen abtropfen lassen und klein schneiden. 500 g Butter schmelzen. 750 g Mehl, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen. Noch heiße Butter zugießen.
Mit den Knethaken des Rührgeräts grob zu Streuseln verkneten. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller).
Knapp 2⁄3 Streuselteig auf dem Blech verteilen und andrücken. 1 EL Mehl über den restlichen Teig streuen und die Schüssel schwenken, damit die Streusel nicht verkleben. Konfitüre auf den Teigboden streichen.
Aprikosen darauf verteilen. Mit restlichen Streuseln bestreuen. Im heißen Backofen 35–45 Minuten backen. Dazu schmeckt Schlagsahne.
Nährwerte
Pro Stück
- 299 kcal
- 3038 g Eiweiß
- 14181 g Fett
- 39463 g Kohlenhydrate