Aprikosen-Double-Crumble

Aprikosen-Double-Crumble Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g + etwas Butter

750 g + 1 EL + etwas Mehl

3 Dose(n) (à 425 ml) Aprikosen

300 g Zucker

3 Pck. Vanillezucker

Salz

1 Glas (340 g) Aprikosenkonfitüre

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Zubereitung

1

Ein Backblech fetten, mit Mehl ausstäuben. Aprikosen abtropfen lassen und klein schneiden. 500 g Butter schmelzen. 750 g Mehl, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen. Noch heiße Butter zugießen.

2

Mit den Knethaken des Rührgeräts grob zu Streuseln ver­kneten. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller).

3

Knapp 2⁄3 Streuselteig auf dem Blech verteilen und andrücken. 1 EL Mehl über den restlichen Teig streuen und die Schüssel schwenken, damit die Streusel nicht verkleben. Konfitüre auf den Teigboden streichen.

4

Aprikosen dar­auf verteilen. Mit restlichen Streuseln bestreuen. Im heißen Backofen 35–45 Minuten backen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Nährwerte

Pro Stück

  • 299 kcal
  • 3038 g Eiweiß
  • 14181 g Fett
  • 39463 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2013