Aprikosen-Kuchen mit Kokosstreuseln

Aprikosen-Kuchen mit Kokosstreuseln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Butter

550 g Mehl

225 g Zucker

Salz

150 g Kokosraspel

2 Dose(n) (à 850 ml) Aprikosen

150 g Magerquark

6 EL Milch

6 EL Öl

1 Pck. Backpulver

25 g Kokoschips

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Für die Streusel Butter, 250 g Mehl, 150 g Zucker, 1 Prise Salz und Kokosraspel in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Inzwischen Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Quark, Milch, Öl, 75 g Zucker und 1 Prise Salz verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und zugeben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten

3

Teig auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) dünn ausrollen, mit Aprikosen belegen. Streusel darüberstreuen, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Kuchen ca. 2 Stunden auskühlen lassen. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett 2–3 Minuten rösten, herausnehmen. Kuchen in ca. 24 Stücke schneiden, mit Puderzucker bestäuben, Kokoschips darüberstreuen

4

Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate