Einäugige Alien-Muffins

Einäugige Alien-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

500 g Marzipan-Rohmasse

150 g Puderzucker

200 g Puderzucker

25 g Puderzucker

12 Salmiakpastillen

350 g Doppelrahmfrischkäse

1 Zitrone

250 g Mehl

3 gestr. TL Backpulver

125 g Zucker

1 Ei (Gr. M)

¼ l Milch

80 ml neutrales Öl (z. B. Rapsöl)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Am Vortag das Marzipan mit 150 g Puderzucker verkneten. Davon ca. 60 g Marzipan abnehmen und mit gelber Speise­farbe färben (Achtung – färbt sehr intensiv!). Gelbes Marzipan auf Backpapier ausrollen und 12 Kreise (ca. 3 cm Ø) als Augen ausstechen.

2

Kreise in der Mitte mit Wasser etwas anfeuchten und je eine Salmiakpastille als Pupille daraufdrücken.

3

Rest Marzipan mit grüner Speisefarbe färben. Daraus ca. 7 cm lange Tentakeln formen. Damit einige gebogen sind, diese z.B. über den Rand einer flachen Auflaufform legen. Augen und Tentakeln über Nacht trocknen lassen.

4

Am nächsten Tag für das Frosting Frischkäse und 200 g Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Mit grüner Speisefarbe grün färben und mind. 2 Stunden kalt stellen.

5

Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller). Je 2 Papierförmchen ineinander in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) setzen. Zitrone auspressen. Mehl und Backpulver mischen.

6

Zucker, Ei, Milch, Öl und 1 EL Zitronen­saft verquirlen. Mehl zugeben und mit den Schneebesen des Rührgeräts nur kurz unterrühren. Teig in die Förmchen verteilen. Im heißen Backofen 20–25 Minuten backen.

7

Muffins herausnehmen und mit einem Spießchen mehrmals einstechen. 3 EL Zitronensaft und 25 g Puderzucker glatt rühren. Auf den heißen Muffins verteilen. Muffins aus den Mulden heben und auskühlen lassen.

8

Kurz vom Servieren Frosting mit einem Löffel auf den Muffins verteilen. Augen und Tentakeln in das Frosting stecken.

Nährwerte

Pro Stück

  • 620 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2011