Endiviensalat mit Lachsspieß

Endiviensalat mit Lachsspieß Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

10 g Ingwer

½ TL Limettenschale

1 TL (5 g) Olivenöl

Salz

Pfeffer

80 g Lachsfilet

je 75 g Endivien-

je 75 g Römersalat

3 (30 g) Chicoréeblätter

50 g Avocado

1–2 EL Limettensaft

½ TL Ahornsirup

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Zubereitung

1

Ingwer schälen und fein reiben. Mit Limettenschale und 1/2 Teelöffel Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsfilet in 4 Stücke schneiden, je 2 Fischstücke auf einen Spieß stecken und mit der Marinade bestreichen.

2

Etwas ziehen lassen. Inzwischen Salate waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Avocado schälen, in Spalten schneiden und mit etwas Limettensaft beträufeln. Rest Limettensaft mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup verrühren.

3

1/2 Teelöffel Öl darunterschlagen. Salate und Avocado mit der Vinaigrette mischen. Fischspieße in einer heißen beschichteten Pfanne zugedeckt 5–7 Minuten dünsten. Mit dem Salat in einer Schale anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate