Erdbeer-Spargelsalat mit Zitronensorbet

Erdbeer-Spargelsalat mit Zitronensorbet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Spargel

125 g Erdbeeren

1 EL Butter oder Margarine

3-4 EL Puderzucker

1 Orange

50 g Ziegenfrischkäse

4 Stiele Zitronenmelisse

4 Zitronensorbet (à ca. 70 g)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in schräge, ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden

2

Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spargelscheiben mit Puderzucker bestäuben und 3–5 Minuten karamellisieren. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen

3

Inzwischen Orange auspressen und mit Frischkäse glatt rühren. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln. Blätter von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Die Hälfte davon unter die Frischkäsesoße mischen. Frischkäsesoße mit einem Löffel dekorativ auf 4 Tellern verteilen. Spargel- und Erdbeerscheiben abwechselnd im Kreis darauf anordnen. Jeweils 1 Kugel Sorbet in die Mitte setzen und mit restlicher Zitronenmelisse bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate