Erdbeer-Spargelsalat mit Zitronensorbet
Zutaten
8 Spargel
125 g Erdbeeren
1 EL Butter oder Margarine
3-4 EL Puderzucker
1 Orange
50 g Ziegenfrischkäse
4 Stiele Zitronenmelisse
4 Zitronensorbet (à ca. 70 g)
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in schräge, ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden
Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spargelscheiben mit Puderzucker bestäuben und 3–5 Minuten karamellisieren. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen
Inzwischen Orange auspressen und mit Frischkäse glatt rühren. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln. Blätter von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Die Hälfte davon unter die Frischkäsesoße mischen. Frischkäsesoße mit einem Löffel dekorativ auf 4 Tellern verteilen. Spargel- und Erdbeerscheiben abwechselnd im Kreis darauf anordnen. Jeweils 1 Kugel Sorbet in die Mitte setzen und mit restlicher Zitronenmelisse bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 3 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate