Balsamico-Linsen mit Gamberetti
Zutaten
12–16 Garnelen
1 kleine Zwiebel
1 Möhre
100 g Berg- oder Pardinalinsen
3–4 EL Balsamico-Essig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
3-4 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
TK-Garnelen auftauen lassen. Zwiebel und Möhre schälen, sehr fein würfeln. 1 EL Öl im Topf erhitzen und beides darin andünsten. Linsen und 300 ml Wasser zufügen. Aufkochen und zugedeckt 25–30 Minuten garen.
Linsen evtl. abtropfen lassen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und ca. 1 TL Zucker abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, in dünne Streifen schneiden und untermischen. Auskühlen lassen.
Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen. Rücken längs einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Linsensalat anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 230 kcal
- 18 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate