Balsamico-Linsen mit Gamberetti

Balsamico-Linsen mit Gamberetti Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12–16 Garnelen

1 kleine Zwiebel

1 Möhre

100 g Berg- oder Pardinalinsen

3–4 EL Balsamico-Essig

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

3-4 Stiele glatte Petersilie

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Zubereitung

1

TK-Garnelen auftauen lassen. Zwiebel und Möhre schälen, sehr fein würfeln. 1 EL Öl im Topf erhitzen und beides darin andünsten. Linsen und 300 ml Wasser zufügen. Aufkochen und zugedeckt 25–30 Minuten garen.

2

Linsen evtl. abtropfen lassen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und ca. 1 TL Zucker abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, in dünne Streifen schneiden und untermischen. Auskühlen lassen.

3

Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen. Rücken längs einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.

4

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Linsensalat anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 230 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate