Gebratener Blumenkohl - so einfach geht's
Leicht, lecker, Low Carb: Gebratener Blumenkohl in Kombination mit zartem Hähnchen ist die perfekte Rezeptidee für alle, die genussvoll ein paar Kalorien sparen möchten. Wir zeigen Schritt für Schritt, wie das einfache Pfannengericht gelingt.
Gebratener Blumenkohl - Zutaten für 4 Personen:
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 Kopf Blumenkohl (ca. 800 g)
- 300 g Hähnchenfilet
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- 200 g Schlagsahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1–2 TL Sambal Oelek
Gebratener Blumenkohl - Schritt 1:
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und gründlich waschen.
Gebratener Blumenkohl - Schritt 2:
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten unter Wenden kräftig anbraten, mit Salz würzen. Fleisch herausnehmen.
Gebratener Blumenkohl - Schritt 3:
Blumenkohl im Bratfett ca. 3 Minuten anbraten. Das Weiße der Lauchzwiebeln dazugeben. Mit Sahne und Brühe ablöschen.
Gebratener Blumenkohl - Schritt 4:
Fleisch zurück in die Pfanne zum Blumenkohl geben. Mit Sambal Oelek scharf abschmecken. Aufkochen und in der geschlossenen Pfanne 5–10 Minuten köcheln. Zwischendurch wenden. Gebratenen Blumenkohl auf einem tiefen Teller anrichten und mit übrigen Lauchzwiebelringen bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.