Gefüllter Schoko-Baileys-Kuchen

Gefüllter Schoko-Baileys-Kuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

225 g Zartbitter-Kuvertüre

275 g Schlagsahne

75 ml Whiskey-Sahnelikör

3 ml Whiskey-Sahnelikör

100 ml Milch

150 g Zartbitterschokolade

250 g Butter

250 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

350 g Mehl

50 g Kakaopulver

1 EL Kakaopulver

1 Pck. Backpulver

150 Johannisbeergelee

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Zubereitung

1

Kuvertüre grob hacken. Sahne erhitzen und vom Herd nehmen. Kuvertüre und 100 ml Likör zugeben und unter Rühren schmelzen. Schoko-Sahne in einen hohen Rührbecher füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Milch und 3 Esslöffel Likör erhitzen. Schokolade grob hacken, in der Milch schmelzen, abkühlen lassen. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, 50 g Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Schokoladenmilch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Boden auskühlen lassen. Gelee etwas erwärmen und glatt rühren. Kalten Boden waagerecht 2 mal durchschneiden. Unteren und mittleren Boden mit Gelee bestreichen. Torte wieder zusammensetzen. Schoko-Likör-Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 1 Minute aufschlagen. Schokokuchen, mit Hilfe einer Palette und heißem Wasser, mit der Schokocreme einstreichen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Kuchen vor dem Servieren mit ca. 1 Esslöffel Kakao bestäuben

2

2 1/2 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Nährwerte

Pro Stück

  • 520 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate