Gekochtes Ei mit Quark

Gekochtes Ei mit Quark Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Ei (Gr. M)

2 Lauchzwiebeln

2 Stiele Petersilie

150 g Magerquark

½ (75 g) Magermilch-Joghurt

Salz

Pfeffer

½ Knoblauchzehe

1 TL Olivenöl

getrocknete Kräuter der Provence

1 Scheibe (25 g) Weizenvollkornbrot

einige Blätter Kopfsalat

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ei in kochendem Wasser in 8 Minuten wachsweich garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Quark, Joghurt, Lauchzwiebelringe und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauch schälen und grob hacken. Öl, Knoblauch und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brotscheibe toasten und sofort mit dem Knoblauchöl bestreichen. Ei halbieren. Mit dem Quark, der Brotscheibe und eventuell Salat auf einem Teller anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate