Gekochtes Ei mit Quark
Zutaten
1 Ei (Gr. M)
2 Lauchzwiebeln
2 Stiele Petersilie
150 g Magerquark
½ (75 g) Magermilch-Joghurt
Salz
Pfeffer
½ Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
getrocknete Kräuter der Provence
1 Scheibe (25 g) Weizenvollkornbrot
einige Blätter Kopfsalat
Zubereitung
Ei in kochendem Wasser in 8 Minuten wachsweich garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Quark, Joghurt, Lauchzwiebelringe und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauch schälen und grob hacken. Öl, Knoblauch und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brotscheibe toasten und sofort mit dem Knoblauchöl bestreichen. Ei halbieren. Mit dem Quark, der Brotscheibe und eventuell Salat auf einem Teller anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 33 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate