Gestürzter Ananas-Kokos-Kuchen

Gestürzter Ananas-Kokos-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Dose(n) Ananas

4 Eier (Gr. M)

Salz

einige Spritzer Zitronensaft

80 g Zucker

150 g Zucker

125 g Kokosraspel

2 Packungen Backpulver

etwas Butter

200 g Mehl

2 EL Kakao

100 ml Milch

4 EL Rum

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Zubereitung

1

Ananas gut abtropfen lassen. 2 Eier trennen. Für die Makronenmasse ­Eiweiß mit 1 Prise Salz und Zitronensaft sehr steif schlagen und dabei 80 g Zucker einrieseln lassen. Kokosraspel und ¼ TL Backpulver mischen und unter den Eischnee ziehen.

2

Kalt stellen. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller).

3

Für den Teig 150 g Butter, 150 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts weißcremig verrühren. Eigelb und 2 Eier einzeln einrühren. Mehl, 1⁄2 Päckchen Backpulver und Kakao mischen, mit Milch und Rum unterrühren.

4

Ananas auf den Boden der Form legen. Darauf die Makronenmasse und dann den Rührteig streichen. Im Ofen ca. 50 Minuten backen.

5

Kuchen erst in der Form etwas abkühlen lassen, am Formrand lösen und dann auf eine Kuchenplatte stürzen. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2012