Getränkter Kokos-Beeren-Kuchen (Diabetiker)
Zutaten
125 g Butter oder Margarine
100 g Diabetikersüße
3 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
7 g Backpulver
7 EL Kokosnussmilch (ungesüßt)
30 g Kokosraspel
1 Diabetiker-Schokolade (Halbbitter)
15 g Kokosfett
100 g Waldfrucht-Konfitüre
Kokoschips und Himbeeren zum Verzieren
Zubereitung
Fett und Diabetikersüße mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach mit 4 Esslöffel Kokosmilch unter die Eiermasse rühren. Kokosraspel unterrühren. Eine Kastenform (25 cm Länge) fetten, mit etwas Mehl bestäuben. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen. Mit Holzspießchen mehrmals einstechen und mit restlicher Kokosmilch beträufeln und auskühlen lassen. Schokolade in Stücke brechen und mit dem Kokosfett auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen zweimal waagerecht halbieren. Konfitüre auf die Böden streichen und den Kuchen wieder zusammensetzen. Flüssige Schokolade auf den Kuchen geben und mit Kokoschips und Himbeeren verzieren. Trocknen lassen
Wartezeit ca. 2 Stunden. / 1 1/2 BE
Nährwerte
Pro Stück
- 170 kcal
- 3 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate