Granatapfelkuchen

Granatapfelkuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Pudding:

½ l Milch

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)

50 g Zucker

150 g Crème fraîche

1 Granatapfel (ca. 320 g)

Für den Teig:

150 g Butter oder Margarine

1 Prise Salz

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

5 Eier (Gr. M)

225 g Mehl

75 g Speisestärke

1 Pck. Backpulver

4-5 EL Milch

1 EL Puderzucker

Zubereitung

1

8 Esslöffel Milch, Puddingpulver und Zucker verrühren. Übrige Milch aufkochen und vom Herd nehmen. Puddingpulver einrühren und unter Rühren mindestens 1 Minute kochen lassen. Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und etwas abkühlen lassen. Crème fraîche unterrühren. Granatapfel halbieren und die Kerne in eine Schüssel klopfen. Fett, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch zum Schluss kurz unterrühren

2

Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) streichen. Pudding darauf verteilen und mit 3/4 der Kerne bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Nach ca. 40 Minuten abdecken. Auskühlen lassen. Mit übrigen Kernen und Puderzucker bestreuen

3

Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate