Grünkohl mit Lamm und Kartoffeln

Grünkohl mit Lamm und Kartoffeln Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Grünkohl

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

4 Zwiebeln

60 g Butterschmalz

¼ l Bio-Gemüsebrühe

750 g kleine Kartoffeln

4 Lammbeinscheiben

Salz

Pfeffer

1 EL Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Grünkohl putzen, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen und grob zerschneiden. Speck fein würfeln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 30 g Butterschmalz erhitzen.

2

Speck und Zwiebeln darin anbraten. Grünkohl zufügen und mit anschmoren. Brühe angießen, zum Kochen bringn und zugedeckt 1 Stunde garen. In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen und im Salzwasser ca. 15 Minuten garen.

3

Kartoffeln abschrecken und pellen. Lammbeinscheiben kurz abspülen und trocken tupfen. Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.

4

Kartoffeln ins Bratfett geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zucker bestreuen und goldbraun braten. Grünkohl nochmals abschmecken, mit Lammbeinscheiben und Kartoffeln auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 850 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 58 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate