Haselnuss-Kuchen

Haselnuss-Kuchen Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 EL Haselnussblättchen

100 g Nuss Nougat (schnittfest)

100 g Zartbitterschokolade

200 g Mehl

1 Pck. Backpulver

150 g gemahlene Haselnüsse

150 g gemahlene Mandeln

75 g gehackte Mandeln

6 Eier (Gr. M)

200 g Butter oder Margarine

300 g Zucker

1 Prise Salz

6 EL Milch

Puderzucker zum Bestäuben

Haselnussblättchen zum Verzieren

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Zubereitung

1

Eine Napfkuchenform (ca. 2 Liter Inhalt) gut fetten und mit Haselnussblättchen ausstreuen. Nougat in kleine Würfel schneiden, Schokolade grob hacken. Mehl, Backpulver, Nüsse und Mandeln mischen.

2

Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Fett, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehlmischung portionsweise, abwechselnd mit der Milch unterrühren.

3

Schokolade, Nougat und Eischnee unter den Teig heben. Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 70 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter kurz auskühlen lassen, dann stürzen.

4

Kuchen mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Haselnussblättchen verzieren. Ergibt ca. 16 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate