Kirschkuchen
Saftig, fruchtig, lecker: Ein einfaches Rezept für Kirschkuchen aus Rührteig, Omas Kirschkuchen vom Blech mit Streuseln, Schmandguss, Pudding und Co. oder die allseits beliebte Schwarzwälder Kirschtorte - wenn im Sommer die Ernte beginnt, sind Kirschkuchen mit frischen Kirschen das Beste, was man backen kann.
Einfacher Kirschkuchen, schnell gebacken
Es braucht nicht viel mehr als Butter, Zucker, Eier und Mehl, um köstliche Kirschkuchen-Rezepte zu zaubern. Klassischer versunkener Kirschkuchen aus der Springform oder ein schnell zubereiteter Rührkuchen vom Blech sind ideal, wenn die Zeit knapp ist oder Backanfänger ans Werk gehen. Ein Schuss Buttermilch macht den einfachen Kuchenteig schön saftig und locker!
Kirschkuchen-Rezepte wie vom Bäcker
Leckerer Kirschkuchen wie vom Lieblingsbäcker? Kein Problem! Mit unseren Rezepten für Streuselkuchen vom Blech und himmlische Donauwellen kannst du diese zwei Dauerbrenner aus der Profi-Backstube ganz einfach zu Hause nachbacken.
Schoko-Kirsch-Kuchen - Rezepte zum Verlieben
Die Kombination aus saftigen Kirschen und aromatischer Schokolade harmoniert geschmacklich bestens und ergibt besonders köstliche Kuchen. Die Kirschkuchen-Rezepte reichen von einfachem Schoko-Rührkuchen über sahnige Biskuitrolle mit Kirschfüllung bis hin zum superschokoladigen Kirsch-Streuselkuchen.
Kirschkuchen-Rezepte mit Baiser
Knackige Kirschen unter luftig-süßer Eischneehaube sind ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Auf saftigem Schoko-Blechkuchen und knuspriger Tarte schmeckt uns das der Mix aus Kirschen und Baiser besonders gut.
Welche Kirschen für welche Kirschkuchen-Rezepte?
Knackige Süßkirschen eignen sich am besten für Kuchen, bei denen die Früchte nicht mitgebacken werden, z. B. zum Belegen von Biskuit-, Mürbeteig- oder Baiserböden sowie Torten. Mit ihrem säuerlichen Aroma sind Sauerkirschen ideal zum Mitbacken in Rührkuchen, Hefe- oder Streuselkuchen sowie Käsekuchen mit Kirschen.
Außerhalb der Saison musst du nicht auf saftige Kirschkuchen verzichten. Auch mit tiefgefrorenen Kirschen oder Früchten aus dem Glas lassen sich köstliche Kirschkuchen backen.