Lachs-Frischkäse-Terrine

Lachs-Frischkäse-Terrine Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

2 Stiele Dill

1 Töpfchen Kerbel

100 g Lauchzwiebeln

800 g Doppelrahm-Frischkäse, Salz, Pfeffer

6 Scheiben Lachs (à ca. 30 g)

1 Packung (500 g; 10 eckige Scheiben) Vollkornbrot

6 Scheiben Hartkäse (z. B. Greyerzer)

hart gekochtes Ei, Kräuter, Kirschtomaten und Forellenkaviar zum Garnieren

Klarsichtfolie

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Zubereitung

1

Kräuter waschen. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Alles fein schneiden. Mit 400 g Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Scheiben Lachs und Rest Frischkäse pürieren, abschmecken

2

Eine Kastenform (ca. 30 cm lang; ca. 2 l Inhalt) mit Folie auslegen. 3 Scheiben Lachs und eine Schicht Brot hineinlegen. Im Wechsel Kräuterkäse, Lachscreme, Hartkäse und Brot einschichten, dabei mit Brot enden. Mind. 2 Stunden kalt stellen

3

Terrine vorsichtig stürzen und die Folie abziehen. In Scheiben schneiden und mit Eischeiben, Kräutern etc. garnieren

4

EXTRA-TIPP

5

Die Terrine ist ideal für die große Runde und ist z. B. beim Osterbrunch ein toller Blickfang. Praktisch: Man kann sie schon am Vortag zubereiten

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 270 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate