Lamm mit Auberginen und Granatapfel

Lamm mit Auberginen und Granatapfel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Auberginen

ca. 3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

5 Stiele Petersilie

2 EL Tomatenmark

½ TL Kreuzkümmel

½ TL Paprikapulver

½ TL Zimt

250 g Lammhackfleisch

15 g Pinienkerne

½ Granatapfel

einige Blätter Rucola-Salat

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Zubereitung

1

Auberginen gründlich waschen, der Länge halbieren und Schnittfläche mit ca. 2 EL Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auberginenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.

3

Inzwischen Zwiebel schälen und klein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Tomatenmark und 2 EL Wasser verrühren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Gewürze darin 6–8 Minuten bei kleiner Hitze andünsten.

4

Hack, Petersilie, Tomatenmark und Pinienkerne dazugeben und weiter ca. 6 Minuten anbraten. Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Kurz vor Ende der Garzeit Granatapfelkerne unter das Hack mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Auberginen aus dem Ofen nehmen, Temperatur reduzieren (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller), Hackmischung auf den AUberginen verteilen und weitere 8–10 Minuten im Ofen backen.

6

Rauke waschen und trocken schütteln. Auberginen aus dem Ofen nehmen, mit Rauke garnieren und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate