Lamm mit Auberginen und Granatapfel
Zutaten
2 Auberginen
ca. 3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
5 Stiele Petersilie
2 EL Tomatenmark
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Paprikapulver
½ TL Zimt
250 g Lammhackfleisch
15 g Pinienkerne
½ Granatapfel
einige Blätter Rucola-Salat
Zubereitung
Auberginen gründlich waschen, der Länge halbieren und Schnittfläche mit ca. 2 EL Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auberginenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
Inzwischen Zwiebel schälen und klein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Tomatenmark und 2 EL Wasser verrühren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Gewürze darin 6–8 Minuten bei kleiner Hitze andünsten.
Hack, Petersilie, Tomatenmark und Pinienkerne dazugeben und weiter ca. 6 Minuten anbraten. Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Kurz vor Ende der Garzeit Granatapfelkerne unter das Hack mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auberginen aus dem Ofen nehmen, Temperatur reduzieren (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller), Hackmischung auf den AUberginen verteilen und weitere 8–10 Minuten im Ofen backen.
Rauke waschen und trocken schütteln. Auberginen aus dem Ofen nehmen, mit Rauke garnieren und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 14 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate