Limetten-Tarte

Limetten-Tarte Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Teig:

200 g Mehl

1 Prise Salz

100 g Butter

75 g Zucker

1 Ei (Gr. M)

Trockenerbsen

Für die Füllung:

4 Eier (Gr. M)

75 g Zucker

1 ½ (à 200 g) Schlagsahne

100 ml Limettensaft

1 abgeriebene Schale von 1 Limette

30 g brauner Zucker

Limettenscheiben und Zitronenmelisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Mehl, Salz, Butter, Zucker und Ei zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde kühl stellen. Teig zu einem Kreis (28 cm Ø) ausrollen. Eine Tarteform (24 cm Ø) mit herausnehmbarem Boden fetten.

2

Teig hineinlegen und den Rand andrücken. Backpapier auf den Teig legen und mit Trockenerbsen ausstreuen. Teig im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 10 Minuten vorbacken. Inzwischen Eier, Zucker und Sahne cremig rühren.

3

Limettensaft und -schale unter die Eimasse rühren. Tarte aus dem Ofen nehmen, Backpapier und Erbsen entfernen. Limettencreme auf den Teig geben. Tarte weitere 20 Minuten bei gleicher Temperatur backen.

4

Limetten-Tarte auskühlen lassen. Vor dem Anrichten mit braunem Zucker bestreuen. Mit Limettenscheiben und Melisse verzieren. Ergibt 12 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate