Paprika-Thunfisch-Samosas

Paprika-Thunfisch-Samosas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Packung (250 g) Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (10 Blätter à 30 x 31 cm; Kühlregal)

4 Stiele Thymian

1 Paprikaschote

1 Paprikaschote

1 Zwiebel

1 Dose(n) (180g) Thunfisch ohne Öl

30 g Pinienkerne

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

30–40 g Butter

Salatblätter zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Teigblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

2

Zwiebel schälen und in fein würfeln. Thunfisch abgießen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Paprikawürfel darin unter gelegentlichem Rühren 5–8 Minuten andünsten. Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.

4

Butter schmelzen. 4 Teigblätter in je 5 Längsstreifen schneiden und mit Butter bestreichen. Übrige Teigblätter in Frischhaltefolie wickeln und anderweitig verwenden. In jeweils die linke Ecke der Streifen 1–2 TL Paprika-Mix, Pinienkerne und Thunfisch geben.

5

Linke Ecke bündig zur Längsseite umklappen, so dass ein Dreieck entsteht. Dreieck bis zum Ende weiter bündig umklappen. Mit den übrigen Streifen und Füllung ebenso verfahren.

6

Fertige Dreiecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten goldbraun backen. Samosas sofort anrichten und mit einigen kleinen Salatblättern garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate