Pastinaken-Eintopf mit Käse-Klößchen

Pastinaken-Eintopf mit Käse-Klößchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Pastinaken

500 g Kürbis, 250 g Möhren

500 g Wirsing, 1 Zwiebel

2 EL Öl, 2 EL Gemüsebrühe

½ Bund Petersilie, 1/8 l Milch

1 EL Butter oder Magarine

65 Salz, 65 g Grieß, 1 Ei (Gr. M)

75 g geriebener Gouda, Pfeffer

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Zubereitung

1

Pastinaken waschen, schälen und würfeln. Kürbis in Spalten schneiden, entkernen, schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, hacken

2

Öl im großen Topf erhitzen. Gemüse und Zwiebel andünsten. 1 1/2 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. 20-25 Minuten köcheln

3

Petersilie waschen, hacken. Milch, Fett und Salz aufkochen. Grieß einstreuen und rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topf löst. In eine Schüssel geben. Ei, 50 g Käse und Petersilie unterrühren, abschmecken

4

Mit 2 angefeuchteten Teelöffeln Klößchen abstechen und in reichlich kochendem Salzwasser 5-8 Minuten gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. In der Suppe anrichten. Alles abschmecken und mit Rest Käse bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 274 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate