Pastinaken-Eintopf mit Käse-Klößchen
Zutaten
500 g Pastinaken
500 g Kürbis, 250 g Möhren
500 g Wirsing, 1 Zwiebel
2 EL Öl, 2 EL Gemüsebrühe
½ Bund Petersilie, 1/8 l Milch
1 EL Butter oder Magarine
65 Salz, 65 g Grieß, 1 Ei (Gr. M)
75 g geriebener Gouda, Pfeffer
Zubereitung
Pastinaken waschen, schälen und würfeln. Kürbis in Spalten schneiden, entkernen, schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, hacken
Öl im großen Topf erhitzen. Gemüse und Zwiebel andünsten. 1 1/2 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. 20-25 Minuten köcheln
Petersilie waschen, hacken. Milch, Fett und Salz aufkochen. Grieß einstreuen und rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topf löst. In eine Schüssel geben. Ei, 50 g Käse und Petersilie unterrühren, abschmecken
Mit 2 angefeuchteten Teelöffeln Klößchen abstechen und in reichlich kochendem Salzwasser 5-8 Minuten gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. In der Suppe anrichten. Alles abschmecken und mit Rest Käse bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 274 kcal
- 12 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate