Nudelauflauf Caprese

Nudelauflauf Caprese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

5 EL Olivenöl

3 EL Tomatenmark

2 TL Kräuter

2 Dose(n) (à 425 ml) Kirschtomaten

250 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Zucker

500 g Nudeln (z. B. Orecchiette)

3 Tomaten

250 g Mozzarella-Käse

2 Stiele Basilikum

evtl. frisch gemahlener Pfeffer zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 3 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark und Kräuter zugeben und kurz anschwitzen. Mit Tomaten und Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

2

Offen ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Soße noch einmal abschmecken. Mit den Nudeln mischen und in eine gefettete Auflaufform geben und verteilen.

4

Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Auf die Nudeln verteilen. Mozzarella abtropfen lassen und grob raspeln. Auflauf damit bestreuen, mit 2 EL Öl beträufeln.

5

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Basilikum und eventuell gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate