Rhabarber-Muffins mit weißer Schokolade
Zutaten
ca. 300 g Rhabarber
100 g weiße Schokolade
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
75 g Zucker
2 Eier (Gr. M)
200 ml Milch
100 ml Öl
Zubereitung
Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden und abtropfen lassen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler dünne Raspel zum Verzieren abschneiden. Übrige Schokolade hacken.
Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Schokolade in einer Schüssel mischen. Eier und Milch verquirlen. Eiermischung und Öl zur Mehlmischung geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz zu einem glatten Teig verrühren. Rhabarbervorsichtig unterheben.
Papier-Backförmchen in die 12 Mulden einer Muffinform setzen. Teig mit einem Esslöffel darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-35 Minuten backen. In der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen. Ausgekühlte Muffins mit Schokospäne verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 270 kcal
- 6 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate