Butter-Kartoffel-Nockerln

Butter-Kartoffel-Nockerln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung (750 g) fertiger Kloßteig Thüringer Art (Kühlregal)

100 g Polenta

200 g Schmand

Salz

Pfeffer

Muskat

4 EL Butter

3 Stiele glatte Petersilie

Zubereitung

1

Kloßteig mit Polenta und Schmand mit den Knethaken des Rührgeräts verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig zu Nockerln formen.

2

Butter in einer großen Pfanne nach und nach erhitzen. Nockerln darin portionsweise rundherum goldbraun und knusprig braten und herausnehmen.

3

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. ­Petersilie nach den Nockerln kurz ins heiße Bratfett geben, dann über die ­Nockerln verteilen. Anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2014