Butter-Kartoffel-Nockerln
Zutaten
Personen
1 Packung (750 g) fertiger Kloßteig Thüringer Art (Kühlregal)
100 g Polenta
200 g Schmand
Salz
Pfeffer
Muskat
4 EL Butter
3 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
1
Kloßteig mit Polenta und Schmand mit den Knethaken des Rührgeräts verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig zu Nockerln formen.
2
Butter in einer großen Pfanne nach und nach erhitzen. Nockerln darin portionsweise rundherum goldbraun und knusprig braten und herausnehmen.
3
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Petersilie nach den Nockerln kurz ins heiße Bratfett geben, dann über die Nockerln verteilen. Anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 7 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2014