Banana-Split-Biskuitrolle
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
1 EL Zucker
75 g Mehl
25 g Speisestärke
15 g Kakaopulver
1 EL Kakaopulver
1 gestr. TL Backpulver
400 g Schlagsahne
2 Pck. Sahnefestiger
50 g Raspelschokolade
3 reife Banane
etwas etwas Zucker zum Bestreuen und für das Tuch
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke, 15 g Kakao und Backpulver mischen, über die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Ein Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen.
Ein sauberes Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Biskuitplatte auf das Tuch stürzen und Papier abziehen. Biskuit von der Längsseite her mit dem Geschirrtuch aufrollen. Auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 1 EL Zucker einrieseln lassen. Schokoraspel unterheben. Biskuitplatte entrollen. Sahne darauf verstreichen. Banane schälen und an die innere Längsseite der Biskuitrolle legen und wieder aufrollen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Rolle vor dem Servieren mit 1 EL Kakao und etwas Zucker bestreuen
Nährwerte
Pro Stück
- 200 kcal
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate