Grünes Spargel-Pesto

Grünes Spargel-Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g grüner Spargel

Salz

Zucker

30 g Pinienkerne

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

½ Bund Kerbel

1-2 Knoblauchzehen

75 ml Olivenöl

schwarzer Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zucker würzen. Spargel in kochendem Wasser 5–8 Minuten garen. Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.

2

Parmesan reiben. Spargel herausnehmen und kalt abschrecken. Kerbel waschen, trocken tupfen und grob hacken. ##Knoblauch## schälen und grob hacken. Spargel in Stücke schneiden. Pinienkerne grob hacken.

3

Spargel, ##Pinienkerne##, Parmesan, Kerbel, Knoblauch und Öl im Universalzerkleinerer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein sterilisiertes Einmachglas füllen. (Hält sich ca. 2 Wochen!).

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate