Grünes Spargel-Pesto
Zutaten
250 g grüner Spargel
Salz
Zucker
30 g Pinienkerne
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
½ Bund Kerbel
1-2 Knoblauchzehen
75 ml Olivenöl
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zucker würzen. Spargel in kochendem Wasser 5–8 Minuten garen. Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
Parmesan reiben. Spargel herausnehmen und kalt abschrecken. Kerbel waschen, trocken tupfen und grob hacken. ##Knoblauch## schälen und grob hacken. Spargel in Stücke schneiden. Pinienkerne grob hacken.
Spargel, ##Pinienkerne##, Parmesan, Kerbel, Knoblauch und Öl im Universalzerkleinerer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein sterilisiertes Einmachglas füllen. (Hält sich ca. 2 Wochen!).
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 7 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate