Punsch-Schnecken

Punsch-Schnecken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g kalte Butter

75 g Zucker

1 Prise Salz

250 g Mehl

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 EL Frischkäse

1 Ei (Gr. M)

ca. 150 g Cranberrys

60–75 g Kirsch-Konfitüre

¼ TL Zimt

1 Prise Sternanis

1 Prise Gewürznelken

1 Eiweiß (Gr. M)

ca. 40 g Haselnusskrokant

Mehl zum Ausrollen

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Zubereitung

1

Butter in Stückchen, Zucker, Salz, Mehl, Vanillin-Zucker, Fischkäse und Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Inzwischen Cranberrys, Konfitüre, Zimt, Anis und Nelken im Universalzerkleinerer grob mixen. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick zu einem Rechteck (ca. 20 x 38 cm) ausrollen. Cranberrymasse darauf verstreichen und an einer Längsseite einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Teig von der Längsseite vorsichtig eng aufrollen und nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen

3

Teigenden gerade schneiden. Teigrolle rundherum mit Eiweiß bestreichen und in Krokant wälzen. In ca. 34 Scheiben schneiden. Schnecken auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 16–18 Minuten backen. Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

4

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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