Gekräutertes Hähnchenfilet mit Hüttenkäse-Gurkensalat
Zutaten
400 g Kartoffeln
Salz und Pfeffer
Zucker
1 Salatgurke
2 EL Weißwein-Essig
2 (à 150 g) Hähnchenfilets
1 EL Öl
3 EL Magermilchjoghurt
je 2 Stiel(e) Petersilie und Dill
2 EL (50 g) Hüttenkäse
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Inzwischen für den Salat die Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Essig, 1/2 TL Salz, 1 Msp. Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Mit den Gurkenscheiben mischen.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 5–6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für das Püree Kartoffeln abgießen, dabei 5–6 EL Kartoffelwasser im Topf lassen. Joghurt zugeben und alles zerstampfen. Mit Salz abschmecken.
Kräuter waschen, grob hacken. Hähnchenfilets rundherum in den Kräutern wenden, leicht andrücken. Vom Gurkensalat das entstandene Gurkenwasser abgießen und den Hüttenkäse locker unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 41 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate