Quitten-Mango-Konfitüre
Zutaten
1 Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone
2 Quitten (à ca. 350 g)
1 reife Mango
250 ml Apfel- oder Birnensaft
500 g Gelierzucker, 3:1
Zubereitung
300 ml Wasser mit Zitronensaft in einem Topf mischen. Quitten waschen, schälen, vierteln und entkernen. Viertel in ca. 1 cm große Stücke schneiden und sofort in das Zitronenwasser legen. Quitten im Zitronenwasser ca. 35 Minuten köcheln
Inzwischen Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mango zum Schluss zu den Quitten geben und kurz aufkochen lassen. Apfelsaft zugießen und erkalten lassen
Gelierzucker und Zitronenschale unterrühren und nach Packungsanweisung ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. (Anschließend Gelierprobe machen.) Heiße Konfitüre in ausgekochte Twist -off-Gläser füllen, fest verschließen und für einige Minuten auf den Deckel stellen, dann wieder umdrehen
Wartezeit ca. 1 Stunde