Quitten-Mango-Konfitüre

Quitten-Mango-Konfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone

2 Quitten (à ca. 350 g)

1 reife Mango

250 ml Apfel- oder Birnensaft

500 g Gelierzucker, 3:1

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Zubereitung

1

300 ml Wasser mit Zitronensaft in einem Topf mischen. Quitten waschen, schälen, vierteln und entkernen. Viertel in ca. 1 cm große Stücke schneiden und sofort in das Zitronenwasser legen. Quitten im Zitronenwasser ca. 35 Minuten köcheln

2

Inzwischen Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mango zum Schluss zu den Quitten geben und kurz aufkochen lassen. Apfelsaft zugießen und erkalten lassen

3

Gelierzucker und Zitronenschale unterrühren und nach Packungsanweisung ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. (Anschließend Gelierprobe machen.) Heiße Konfitüre in ausgekochte Twist -off-Gläser füllen, fest verschließen und für einige Minuten auf den Deckel stellen, dann wieder umdrehen

4

Wartezeit ca. 1 Stunde