Kürbis-Kartoffel-Auflauf mit Champignon-Haube

Kürbis-Kartoffel-Auflauf mit Champignon-Haube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Hokkaidokürbis

500 g Kartoffeln

400 g Schlagsahne

1 TL Mehl

Salz

schwarzer Pfeffer

500 g Champignons

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 EL Öl

1 Bund Petersilie

100 g Fetakäse

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Zubereitung

1

Kürbis vierteln, Kerne herauskratzen. Kürbis putzen, schälen, und in dünne Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Abwechselnd Kürbis und Kartoffeln in eine Auflaufform schichten. Sahne mit Mehl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten garen

2

Pilze säubern und putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Ca. 2/3 unter die Pilze mischen, beiseitestellen. Nach ca. 40 Minuten der Garzeit Pilze auf dem Auflauf verteilen. Feta zerbröckeln und daraufstreuen, zu Ende backen. Mit restlicher Petersilie bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate