Kürbis-Kartoffel-Auflauf mit Champignon-Haube
Zutaten
750 g Hokkaidokürbis
500 g Kartoffeln
400 g Schlagsahne
1 TL Mehl
Salz
schwarzer Pfeffer
500 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
1 Bund Petersilie
100 g Fetakäse
Zubereitung
Kürbis vierteln, Kerne herauskratzen. Kürbis putzen, schälen, und in dünne Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Abwechselnd Kürbis und Kartoffeln in eine Auflaufform schichten. Sahne mit Mehl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten garen
Pilze säubern und putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Ca. 2/3 unter die Pilze mischen, beiseitestellen. Nach ca. 40 Minuten der Garzeit Pilze auf dem Auflauf verteilen. Feta zerbröckeln und daraufstreuen, zu Ende backen. Mit restlicher Petersilie bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 14 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate