Süßkartoffelsuppe mit Hack
Zutaten
500 g Süßkartoffeln
2 Möhren
1 kleine Zwiebel
2 TL Öl
2 TL Brühe (instant)
2 Lauchzwiebeln
100 g Beefsteakhack (Tatar)
Salz und Pfeffer
2 TL Sahne
Zubereitung
Süßkartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
In einem großen Topf 1 TL Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Süßkartoffeln und Möhren zufügen. 1/2 l Wasser angießen, aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt 15–20 Minuten köcheln.
Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin 3–5 Minuten krümelig braten. Die Lauchzwiebel kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit saurer Sahne und Hackmischung anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 15 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate