Lebkuchen-Cantuccini mit Cranberrys

Lebkuchen-Cantuccini mit Cranberrys Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

175 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

2 TL Lebkuchengewürz

Salz

25 g weiche Butter

2 Eier (Gr. M)

100 g Cranberrys

60 g Pistazien

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Zubereitung

1

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Lebkuchengewürz und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen und Eier zufügen. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

2

Cranberrys und Pista­zien unterkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Teig vierteln, jeweils zu einer Rolle (ca. 3 cm Ø) formen. Mit etwas Abstand auf das Blech legen.

4

Im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

5

Zwei Backbleche mit Backpapier aus­legen. Rollen schräg in 3–4 mm dünne Scheiben schneiden. Scheiben flach auf die Bleche verteilen. Nacheinander bei gleicher Temperatur 8–10 Minuten goldbraun backen.

6

Herausnehmen und samt Papier vom Blech ziehen. Aus­kühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 40 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2012