Lebkuchen-Cantuccini mit Cranberrys
Zutaten
250 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
175 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 TL Lebkuchengewürz
Salz
25 g weiche Butter
2 Eier (Gr. M)
100 g Cranberrys
60 g Pistazien
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Lebkuchengewürz und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen und Eier zufügen. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Cranberrys und Pistazien unterkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Teig vierteln, jeweils zu einer Rolle (ca. 3 cm Ø) formen. Mit etwas Abstand auf das Blech legen.
Im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Rollen schräg in 3–4 mm dünne Scheiben schneiden. Scheiben flach auf die Bleche verteilen. Nacheinander bei gleicher Temperatur 8–10 Minuten goldbraun backen.
Herausnehmen und samt Papier vom Blech ziehen. Auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 40 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate