Himbeer-Amarettini
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
300 g gemahlene Mandeln (mit Haut)
300 g Zucker
1 TL flüssigen Honig
4 Bittermandelaroma
100 g Puderzucker
50 g Himbeerkonfitüre (ohne Kerne)
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß, Mandeln, Zucker, Honig und Aroma mit den Knethaken des Rührgeräts verkneten. Eigelb anderweitig verwenden. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig ca. 50 gut kirschgroße Kugeln formen. In Puderzucker wälzen. Mit etwas Abstand auf die Bleche legen (sie laufen beim Backen etwas auseinander).
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Mit einem runden Holzkochlöffelstiel kleine Mulden in die Kugeln drücken. Konfitüre glatt rühren, in einen Gefrierbeutel füllen.
Eine kleine Ecke abschneiden. Konfitüre in die Teigmulden spritzen.
Nacheinander im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Dann samt Papier vom Blech ziehen. Auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 60 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate