Balkantopf mit Hack und Feta
Mit einem Klecks cremigen Joghurt on top: In 25 Minuten ist der tolle Hacktopf angerichtet - da dauert ja selbst der Weg zum nächsten Imbiss länger!
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Paprikaschoten
1 EL Öl
400 g gemischtes Hackfleisch
1 TL Gemüsebrühe (instant)
4-5 Stiele Majoran
150 g Schafs- oder Fetakäse
200 g Joghurt
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Paprika zugeben und 2–3 Minuten mitbraten. Mit 3⁄8 l Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln.
Majoran waschen, trocken schütteln und hacken. Reis unter das Hackfleisch mischen. Käse darüberbröckeln und mit Majoran unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Joghurt anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 34 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate