Balkantopf mit Hack und Feta

Balkantopf mit Hack und Feta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit einem Klecks cremigen Joghurt on top: In 25 Minuten ist der tolle Hacktopf angerichtet - da dauert ja selbst der Weg zum nächsten Imbiss länger!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Langkornreis

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 Paprikaschoten

1 EL Öl

400 g gemischtes Hackfleisch

1 TL Gemüsebrühe (instant)

4-5 Stiele Majoran

150 g Schafs- oder Fetakäse

200 g Joghurt

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Paprika zugeben und 2–3 Minuten mitbraten. Mit 3⁄8 l Wasser ab­löschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln.

3

Majoran waschen, trocken schütteln und hacken. Reis unter das Hackfleisch mischen. Käse darüberbröckeln und mit Majoran unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Joghurt anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER-Sonderheft 2/2014