Bunte Frühlingssuppe
Langsam wird’s bunt draußen, der Lenz ist da! Den begrüßen wir gerne auf köstliche Art mit einem Teller Frühlingssuppe. Lecker sämig, mit viel frischem Gemüse vom Markt, zartem Geflügel und frischen Kräutern schmeckt sie der ganzen Familie.
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Bunte Frühlingssuppe - Rezept:
Zutaten
300 g Möhren
300 g Kohlrabi
300 g festkochende Kartoffeln
600 ml Hühnerbrühe (instant)
100 g TK-Erbsen
300 g Hähnchenfilet
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
3 EL Butter
2 EL Mehl
3 EL Schlagsahne
Petersilie und Schnittlauch zum Bestreuen
Zubereitung
Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
Hühnerbrühe aufkochen. Kartoffeln ca. 10 Minuten, Möhren und Kohlrabi 5-6 Minuten kochen. Erbsen zufügen und ca. 3 Minuten mitkochen. Brühe abgießen und auffangen.
Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch ca. 5 Minuten unter Wenden braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Fett in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen. Brühe unter Rühren zugießen. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Sahne verfeinern, eventuell nachwürzen. Fleisch und Gemüse zur Suppe geben. In Schalen anrichten und mit den Kräutern bestreuen
Nährwerte
Pro Portion
- 510 kcal
- 47 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate