Bunte Frühlingssuppe

Bunte Frühlingssuppe Rezept
Foto: Först, Thomas
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Langsam wird’s bunt draußen, der Lenz ist da! Den begrüßen wir gerne auf köstliche Art mit einem Teller Frühlingssuppe. Lecker sämig, mit viel frischem Gemüse vom Markt, zartem Geflügel und frischen Kräutern schmeckt sie der ganzen Familie.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Möhren

300 g Kohlrabi

300 g festkochende Kartoffeln

600 ml Hühnerbrühe (instant)

100 g TK-Erbsen

300 g Hähnchenfilet

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

3 EL Butter

2 EL Mehl

3 EL Schlagsahne

Petersilie und Schnittlauch zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

2

Hühnerbrühe aufkochen. Kartoffeln ca. 10 Minuten, Möhren und Kohlrabi 5-6 Minuten kochen. Erbsen zufügen und ca. 3 Minuten mitkochen. Brühe abgießen und auffangen.

3

Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch ca. 5 Minuten unter Wenden braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Fett in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen. Brühe unter Rühren zugießen. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Sahne verfeinern, eventuell nachwürzen. Fleisch und Gemüse zur Suppe geben. In Schalen anrichten und mit den Kräutern bestreuen

Nährwerte

Pro Portion

  • 510 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate