Saftige Apfeltaschen

Saftige Apfeltaschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

500 g Äpfel

2 EL Zitronensaft

2 EL Zucker

90 g Zucker

150 g Magerquark

5 EL Milch

5 EL Öl

1 Prise Salz

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

1 Ei (Gr. M)

1 EL Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In kleine Würfel schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln

2

Apfelwürfel, 5 EL Wasser und 2 EL Zucker aufkochen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Das Kompott auskühlen lassen

3

Quark, Milch, Öl, 90 g Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 8 Stücke teilen und zu Rechtecken (ca. 14 x 16 cm) ausrollen. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen

4

Je 2 EL Apfelkompott auf je eine Hälfte der Rechtecke verteilen. Die anderen Hälften mehrmals einschneiden und über die Füllung klappen. Ränder andrücken

5

Apfeltaschen mit verquirltem Eigelb bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate