Spaghetti mit Kürbis-Bolognese
Zutaten
1 kleiner Hokkaido- Kürbis (ca. 600 g)
2-3 EL Öl
1 Packung (500 g)stückige Tomaten
1 TL getrockneter Thymian
500 g Spaghetti
Salz
Cayennepfeffer
Curry
2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe
400 g gemischtes Hackfleisch
40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
evtl. 2 Stiel(e) Thymian
Zubereitung
Kürbis waschen und in Spalten schneiden, entkernen. Kürbis in kleine Stücke schneiden. 1–2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Kürbis darin andünsten. Tomaten und getrockneten Thymian zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten.
Mit Salz, Cayennepfeffer und ca. 1 TL Curry würzen.
Hack zur Kürbissoße geben und nochmals abschmecken. Parmesan reiben. Spaghetti abgießen und mit der Kürbis-Bolognese mischen. Mit Parmesan und Thymianblättchen servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 42 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 96 g Kohlenhydrate