Fleisch-Parmaröllchen auf gerösteten Kartoffelscheiben
Zutaten
2 Scheiben Toastbrot
6 Stiele Thymian
6 Stiele Petersilie
250 g gemischtes Hackfleisch
1 Eigelb (Gr. M)
1 gestrichene(r) TL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
3 Scheiben Parmaschinken
1-2 große Kartoffeln (ca. 300 g)
2 TL Öl
2–3 EL Sour Cream
kleine Babyleafs zum Garnieren
Zubereitung
Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Hack, ausgedrücktes Toast, 2/3 der Kräuter, Eigelb und Tomatenmark verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen
Parmaschinken habieren. Aus der Masse 6 kleine Röllchen formen und in jeweils 1/2 Scheibe Parmaschinken wickeln. Röllchen kalt stellen
Kartoffeln waschen und aus der Mitte 6 Scheiben (6–8 mm dünn) schneiden. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben unter Wenden ca. 12 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm halten. Pfanne auswischen. 1 TL Öl erhitzen. Fleischröllchen darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten
Hackröllchen und Sour Cream auf den Kartoffelscheiben anrichten und mit übrigen Kräutern und grobem Pfeffer bestreuen. Scheiben auf Tellern oder einer Platte anrichten und mit kleinen Salatblättern garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 12 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate