Fleisch-Parmaröllchen auf gerösteten Kartoffelscheiben

Aus kochen & genießen 30/2011
Fleisch-Parmaröllchen auf gerösteten Kartoffelscheiben Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Scheiben Toastbrot

6 Stiele Thymian

6 Stiele Petersilie

250 g gemischtes Hackfleisch

1 Eigelb (Gr. M)

1 gestrichene(r) TL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

3 Scheiben Parmaschinken

1-2 große Kartoffeln (ca. 300 g)

2 TL Öl

2–3 EL Sour Cream

kleine Babyleafs zum Garnieren

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Zubereitung

1

Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Hack, ausgedrücktes Toast, 2/3 der Kräuter, Eigelb und Tomatenmark verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen

2

Parmaschinken habieren. Aus der Masse 6 kleine Röllchen formen und in jeweils 1/2 Scheibe Parmaschinken wickeln. Röllchen kalt stellen

3

Kartoffeln waschen und aus der Mitte 6 Scheiben (6–8 mm dünn) schneiden. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben unter Wenden ca. 12 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm halten. Pfanne auswischen. 1 TL Öl erhitzen. Fleischröllchen darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten

4

Hackröllchen und Sour Cream auf den Kartoffelscheiben anrichten und mit übrigen Kräutern und grobem Pfeffer bestreuen. Scheiben auf Tellern oder einer Platte anrichten und mit kleinen Salatblättern garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate