Blumenkohlsuppe mit Speck

Blumenkohlsuppe mit Speck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

20 g Butter

1 EL Mehl

Salz

500 ml Brühe

500 ml Milch

75 g Frühstücksspeck

4 Stiele Petersilie

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, waschen und in sehr kleine Röschen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen. Blumenkohl, Zwiebeln und Knoblauch darin 2–3 Minuten andünsten, dann mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.

2

Mit Salz würzen. Brühe und Milch zugießen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3

Speck in einer Pfanne unter Wenden kross auslassen. Auf Küchenpapier geben und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und klein hacken. Suppe mit Salz und Muskat abschmecken.

4

Speck klein brechen. Suppe anrichten. Mit Petersilie und Speck bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate