Blumenkohlsuppe mit Speck
Zutaten
1 Blumenkohl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
1 EL Mehl
Salz
500 ml Brühe
500 ml Milch
75 g Frühstücksspeck
4 Stiele Petersilie
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Blumenkohl putzen, waschen und in sehr kleine Röschen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen. Blumenkohl, Zwiebeln und Knoblauch darin 2–3 Minuten andünsten, dann mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
Mit Salz würzen. Brühe und Milch zugießen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Speck in einer Pfanne unter Wenden kross auslassen. Auf Küchenpapier geben und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und klein hacken. Suppe mit Salz und Muskat abschmecken.
Speck klein brechen. Suppe anrichten. Mit Petersilie und Speck bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 10 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate