Saftiger Pflaumen-Joghurt-Kuchen

Saftiger Pflaumen-Joghurt-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Nektarinen

500 g Pflaumen

etwas + 350 gweiche Butter

etwas + 500 g Mehl

350 g Zucker

+ 2 EL Zucker

2 Pck. Vanillezucker

Salz

6 Eier (Gr. M)

1 Pck. Backpulver

250 g Vollmilchjoghurt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nektarinen und Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; tiefes Backblech) fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).

2

350 g Butter, 350 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schnee­besen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 500 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren.

3

Teig auf der Fettpfanne glatt verstreichen. Nektarinen und Pflaumen mit 2 EL Zu­cker mischen. Hälfte der Früchte auf den Teig geben und ca. 1 cm tief eindrücken. Übrige Früchte auf dem Kuchen verteilen.

4

Im heißen Backofen 45–55 Mi­nuten backen. Nach ca. 40 Minuten Backzeit eine Garprobe machen. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 289 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes
Aus LECKER-Sonderheft 3/2012