Schneller Schoko-Kuchen

Schneller Schoko-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

325 g Zartbitter Schokolade

250 g Butter

150 g Zucker

5 Eier (Gr. M)

75 g Mehl

3 Orangen, davon 1 unbehandelt

1 EL Orangenlikör

2 TL Honig

250 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

50 g weiße Schokolade

Kakaopulver zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Zartbitter-Schokolade grob hacken. Butter, Zucker und Schokolade über einem warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren, Schokoladenmasse langsam zugießen und unterrühren. Mehl unterrühren. Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 45 Minuten backen. Kuchen vom Springformrand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

2

Unbehandelte Orange waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Alle Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken, mit Orangenlikör und Honig verrühren. Orangenfilets darin marinieren

3

Schlagsahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und dabei den Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Zum Schluss Orangenschale unterheben. Mit einem Sparschäler, Locken von der weißen Schokolade abziehen. Kuchen aus der Form lösen. Kuchenrand mit Kakao bestäuben, Schokolocken darauf verteilen. Orangensahne und Orangenfilets dazureichen

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate