Schweinefilet-Pilz-Ragout mit Ofenkartoffeln

Schweinefilet-Pilz-Ragout mit Ofenkartoffeln Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g mittelgroße Kartoffeln

Salz

350 g Schweinefilet

400 g Champignons

1 kleines Bund Schnittlauch (+ eine Blüte)

2 EL Öl

Pfeffer

1 EL Mehl

250 ml Gemüsebrühe (instant)

250 g Schlagsahne

40 g Frühstücksspeck in Scheiben

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und halbieren. Mit der Schnittkante nach oben auf ein Backblech verteilen, mit Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen. Inzwischen Schweinefilet waschen, trocken tupfen, in feine Scheiben schneiden. Champignons putzen, waschen, halbieren. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden, Blüte klein zupfen. Öl erhitzen. Filetscheiben darin von jeder Seite bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Champignons im Bratfett anbraten. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben. Brühe und Sahne unter Rühren zufügen, 5 Minuten köcheln lassen. Filet wieder zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen. Speck in Stücke schneiden und knusprig auslassen. Kartoffelhälften im Speckfett schwenken und mit dem Ragout servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 634 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate