Schweinefilet-Pilz-Ragout mit Ofenkartoffeln
Zutaten
800 g mittelgroße Kartoffeln
Salz
350 g Schweinefilet
400 g Champignons
1 kleines Bund Schnittlauch (+ eine Blüte)
2 EL Öl
Pfeffer
1 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe (instant)
250 g Schlagsahne
40 g Frühstücksspeck in Scheiben
Zubereitung
Kartoffeln waschen und halbieren. Mit der Schnittkante nach oben auf ein Backblech verteilen, mit Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen. Inzwischen Schweinefilet waschen, trocken tupfen, in feine Scheiben schneiden. Champignons putzen, waschen, halbieren. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden, Blüte klein zupfen. Öl erhitzen. Filetscheiben darin von jeder Seite bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Champignons im Bratfett anbraten. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben. Brühe und Sahne unter Rühren zufügen, 5 Minuten köcheln lassen. Filet wieder zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen. Speck in Stücke schneiden und knusprig auslassen. Kartoffelhälften im Speckfett schwenken und mit dem Ragout servieren
Nährwerte
Pro Person
- 634 kcal
- 30 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate