Spekulatius-Kirsch-Torte

Spekulatius-Kirsch-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

etwas Butter oder Margarine

175 g Gewürz-Spekulatius

4 Eier (Gr. M)

400 g Zucker + Salz

250 g Mehl

1 Glas (720 ml) Kirschen

35 g Speisestärke

400 g Schlagsahne

2 Pck. Vanillin-Zucker

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Spekulatius zerbröseln. Eier trennen. 250 g Fett, 250 g Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eigelb nacheinander darunterrühren. Mehl (kein Backpulver!) kurz darunterrühren. Eiweiß steif schlagen. 3⁄4 Eischnee unter den Teig rühren und den Rest darunterheben

2

1⁄3 Teig in die Form streichen. 1⁄3 Spekulatiusbrösel daraufstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft:175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Auf gleiche Weise 2 weitere Böden backen. 1 Boden noch warm sofort in ca. 16 Tortenstücke (Fächer) schneiden

3

Kirschen abtropfen, Saft dabei auffangen. 6 EL Saft, Stärke und 50 g Zucker verrühren. Rest Saft aufkochen. Stärke einrühren, ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Kirschen unterheben und, bis auf 3–4 EL, auf 1. Boden streichen. 2. Boden darauflegen. Auskühlen

4

Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln. Auf 2. Boden streichen. Auf der Sahne ca. 16 Stücke markieren. Rest Kirschen in Häufchen auf jedes Stück setzen. Fächer daranlehnen. Mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Portion

  • 460 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate