Spinatcremesuppe mit Räucherlachs und Meerrettich
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Blattspinat
20 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
2 Scheiben (à 50 g) Lachs
100 g Schlagsahne
2 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
4 EL Crème fraîche
1 EL Meerrettich (Glas)
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Spinat putzen und waschen. Einige kleine Spinatblätter zum Garnieren beiseite legen. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Spinat darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen. Aufkochen und fünf Minuten köcheln. Lachsscheiben aufrollen und in Röllchen schneiden. Spinat in der Brühe pürieren. 100 Gramm Sahne unterrühren, nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Crème fraîche mit zwei Esslöffel Sahne und Meerrettich glatt rühren. Suppe in Teller füllen. Je einen Esslöffel Crème fraîche daraufgeben und mit einem Holzspießchen durchziehen. Lachsröllchen in die Suppe geben und mit übrigen Spinatblättern garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 9 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate