Spinatcremesuppe mit Räucherlachs und Meerrettich

Spinatcremesuppe mit Räucherlachs und Meerrettich Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

300 g Blattspinat

20 g Butter oder Margarine

20 g Mehl

½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

2 Scheiben (à 50 g) Lachs

100 g Schlagsahne

2 EL Schlagsahne

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

4 EL Crème fraîche

1 EL Meerrettich (Glas)

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Spinat putzen und waschen. Einige kleine Spinatblätter zum Garnieren beiseite legen. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Spinat darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen. Aufkochen und fünf Minuten köcheln. Lachsscheiben aufrollen und in Röllchen schneiden. Spinat in der Brühe pürieren. 100 Gramm Sahne unterrühren, nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Crème fraîche mit zwei Esslöffel Sahne und Meerrettich glatt rühren. Suppe in Teller füllen. Je einen Esslöffel Crème fraîche daraufgeben und mit einem Holzspießchen durchziehen. Lachsröllchen in die Suppe geben und mit übrigen Spinatblättern garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate